Скульптуры

Музеи

Статистика


Музей-квартира Г. С. Улановой

Информация:
Телефон: (495) 915-44-47 (экс)
Адрес: 109240, Москва, Котельническая наб., 1/15, кв. 185
Проезд: М. «Таганская», «Китай-город»
Режим работы: Ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме пятницы, субботы и последнего понедельника месяца Внимание:
Входная плата: Посещение только по предварительной записи по телефону. Посещение только по предварительной записи по телефону.

Описание
В музее, открывшемся для посетителей в 2004 году и расположенном в высотном здании на Котельнической набережной, представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, среди которых работы Александра Бенуа, Марка Шагала, Артура Фонвизина и другие. Библиотека насчитывает около 2400 книг, многие — с дарственными надписями. Квартира и по сей день выглядит точно так же, как и при жизни великой русской балерины. Экспозиция музея, состоящая из фотографий, афиш, писем, мемориальных вещей рассказывает о жизни и творчестве Галины Улановой — начиная с ее первых выступлений на сцене и заканчивая последними годами жизни.

Здание(я)
Музей-квартира Г. С Улановой располагается в высотном здании на Котельнической набережной, построенном в 1948-1952 гг. (архитекторы Д. Н. Чечулин и А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман). Высота здания 176 м, его нижние этажи облицованы колотым и полированным красным гранитом, образуя обширный цоколь, который определяет четкое членение объемов с центральным 26-этажным корпусом, в котором и находится квартира. Этот корпус отличается тяжелым декором в виде статуй и зубчатых башен. Облицовка стен вестибюля подъезда - мрамор, полы из полированных гранитных и мраморных плит. Орнаментальное обрамление проемов из анодированного металла. Здание на Котельнической как и многие другие высотные сооружения Москвы используется для наблюдения за погодой.

Виртуальная галерея