Скульптуры

Музеи

Статистика


Театральный салон на Тверском бульваре

Информация:
Телефон: (495) 290-42-89
Адрес: 103104, Москва, Тверской бул., 11
Проезд: Ст. м. "Тверская", "Чеховская", "Пушкинская", тролл. 1, 15, 31 до ост. "Театр А.С.Пушкина" или до ост. "Никитские ворота" (в здании Дома-музея М. Н. Ермоловой)
Режим работы: Ежедневно с 12.00 до 19.00 (касса до 18), кроме вторника и последнего понедельника каждого месяца (в летний период выходные дни — понедельник, вторник)
Входная плата: Входная плата определяется индивидуально от выставки к выставке

Описание
Театральный салон на Тверском бульваре расположен на территории Дома-музей М. Н. Ермоловой — памятника истории, построенного в 1773 г. Первый его владелец неизвестен. По легенде, бытовавшей в семье Ермоловой, здесь проходили заседания масонской ложи. В XIX веке здание принадлежало разным владельцам, которые перестраивали и переделывали его по своему вкусу. Настоящий облик Дома-музея сложился к 1873 году и больше значительных изменений не претерпевал, за исключением установки картуша с буквой «Ш» во фронтоне парапета, который венчает парадный фасад. Это своеобразная имитация фамильного герба известного московского адвоката Н. П. Шубинского, купившего дом в 1889 году.

Виртуальная галерея